奉天父之名而来

发表 九月 23, 2022 通过 阿德里安. 义本思 在 第一位天使的消息

奉天父之名而来

耶稣生命不是从“其他地方来”是什么意思?

作者:Adrian Ebens - www.maranathamedia.com

约5:43 我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。

耶稣是奉天父之名来到我们面前。他告诉我们上帝是他的父。圣父在耶稣受洗时也曾告诉我们,耶稣是他的儿子。太3:17  耶稣告诉我们,天父已经荣耀了他。约8:54 他是上帝本体的真像 (来1:3)耶稣赐生命之能源于天父。约5:26

荣耀耶稣最好方式的就是承认他的父,承认他从父那里承受了一切。如果我们否认耶稣的一切是从天父那里领受的,我们就否认了他的真实身份。因为耶稣把他与天父的关系视为最宝贵。如果没有这种继承的关系,父子的名分就无从谈起,是这关系使得这名份有意义。

撒但在伊甸园时撒谎说,我们不需从天父接受一切。可是,就连基督自己也是出于上帝,约8:42;箴8:22-24,耶稣不以这事为耻。他乐意承认他从哪里来,他未曾否认天父。

我们若说基督的生命是出于自己,不是天父,那么我们就否认了耶稣是永生上帝的儿子。这意味着我们不接受耶稣是奉天父之名来的。也就是说只有他奉自己的名来时,我们才肯接受他,这正是法利赛人所做的。他们不愿接受基督是奉天父的名、借他能力来的,他们是属于他们的父魔鬼。撒但不愿接受基督是奉他父的名降世为人,他只愿接受一位以自己的名义降世的神,这就是善恶斗争的中心。我能接受一位奉别人之名而来的上帝吗?这上帝就是基督——奉天父之名而来的基督。而这正是撒但所反对的,他拒绝接受耶稣,除非耶稣奉自己的名来到世间。

这正是今天教会所做的,教会拒绝接受耶稣是奉天父之名降世的。灵感的话语被扭曲,为要迎合魔鬼的谎言。他们大声喊叫说“基督是生命的泉源,这生命是他自己的,不是由其他方面得来的。”这生命不是从任何人那里得到的,在他自己有能力。这就应验了基督的话,说“约5:43 我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。

但是约翰福音5:26将耶稣从父所领受的生命说得非常清楚。

约5:26 因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,

经上说父在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命。因为父乃是生命之源,这生命是祂自己的,不是由其他方面得来的,所以子得到了同样的生命。爱伦·怀特在《历代愿望》是这样叙述这种生命的:

耶稣仍要指明她信仰的方向,所以:“复活在我,生命也在我”在基督里有生命。这生命是祂自己的,不是从其他方面得来的。“有了上帝的儿子就有生命”(约壹5:12)。基督的神性是信徒得永生的保障。耶稣说:“信我的人,虽然死了,也必复活,凡活着信我的人,必永远不死,你信这话么?”在这里基督展望到祂复临的时候。那时死了的义人必复活,成为不朽坏的;活着的义人要变化升天不尝死味。基督将要行使的让拉撒路复活的神迹,要作为一切死了的义人复活的代表。祂在言语和作为上宣布自已是复活的创始者。祂自己虽然不久就要死在十字架上,祂手里却拿着死亡的钥匙,并以得胜坟墓者的身份行使祂赐人永生的权柄和能力。”    《历代愿望》530页

以上的话是在讲死人复活。耶稣就是复活和生命,这叫死人复活的生命是从哪里来呢。我们来读圣经:

“约5:26-30因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来:行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。“我凭着自己不能做什么,我怎么听见就怎么审判。我的审判也是公平的;因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”

再看看耶稣在同一章前面说了什么。

“约5:18-23 所以犹太人越发想要杀他;因他不但犯了安息日,并且称上帝为他的父,将自己和上帝当作平等。耶稣对他们说:“我实实在在的告诉你们,子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。父爱子,将自己所作的一切事指给他看,还要将比这更大的事指给他看,叫你们希奇。父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着。父不审判什么人,乃将审判的事全交与子,叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。”

耶稣清楚地告诉我们叫死人复活的能力从何而来。他告诉我们,他这样做不是出于他自己,乃是从父领受的。这就是爱伦•怀特在《历代愿望》中所陈述的背景。

否认基督上帝之子的身份,歪曲祂的启示,认为祂是靠自己的名,以自己的能力降世,将祂与父分离,这是对基督最大的侮辱,最严重的背叛。人有了圣子才会有生命,并且那些宣称耶稣在自己有生命,而这生命不是从别处领受的人,就是在说耶稣的生命不是从父来的。这样的一位圣子不是出于圣经,乃是凭自己的名来的,像宁录和撒但一样。

我曾相信耶稣的生命源于自己,而非天父。我对此感到非常羞愧,请求天父原谅我侮辱他和圣子的行为。我信靠他的怜悯,相信他会饶恕我。我现在因认识他的儿子而喜乐,我愿接受他是奉天父的名而来。我爱上帝的儿子,我爱天父,因为他把圣子赐给我作我的救主和朋友。

我恳求每位不接受耶稣以天父之名降临的人,趁现在还有时间悔改,转向真理。转回大道,就是道路、真理和生命,并找到因认识耶稣是永生上帝的儿子带来的真实喜乐。